我校与省政府研究室召开智库建设专题研讨会

6月22日下午,我校与江苏省人民政府研究室在南京召开专题研讨会,讨论苏北发展院的建设与发展问题。我校校长李北群、副校长张有东,江苏人民政府研究室副主任沈和出席会议。会议由张有东主持。

李北群介绍了苏北发展研究院这两年的发展状况和下一步的工作计划,并感谢江苏省人民政府研究室对我院的大力支持。沈和肯定了苏北发展研究院这两年所取得的成绩,表示将一如既往地支持苏北发展研究院的发展,并就双方如何开展进一步的合作提出了建设性的意见。与会领导、专家围绕如何把苏北发展研究院打造成研究苏北经济社会发展问题的核心智库展开了研讨。

苏北发展研究院是由淮阴工学院、江苏省社会科学院和江苏省人民政府研究室联合组建而成的研究苏北问题的专业智库,两年来,在各方的共同努力下取得了显著的成绩,产生了较好的社会影响,得到了广泛的肯定。苏北发展研究院秉承“聚焦苏北,多方协同,引领发展”的办院理念,紧贴省委省政府重大决策,聚焦苏北发展的重大经济社会问题,致力于为苏北振兴提供高质量的智力支撑。

会上,李北群受聘为江苏省政府研究室特约研究员、决策咨询专家库专家,沈和向李北群颁发了聘书。

江苏省人民政府研究室经济发展研究中心主任刘希泽、评估中心主任许刚,淮阴工学院社科处处长华学成、改革与发展研究中心主任韩锦标、管理工程学院副院长史修松、思政部副主任耿加进等参加会议。